当前位置: 首页 > 新闻 > 社会新闻
经济开发区集中开展八一村黄海路沿线大棚专项整治工作
发布时间:2018-07-12 字体:[ ]

八一村黄海路(从城北大道到九圩港路)沿线,因村民私自出租农田,导致沿线大棚乱象丛生,有卤菜、快餐加工点、小饭店、有瓷砖仓库及零售店面、有汽车修理厂、还有家禽养殖、金鱼养殖场、更有牲畜屠宰场,包租转租的经营户达30多家,且都是无证无照经营。

大棚内生产加工及生活污水随处排放、电线和自来水管私拉乱接,液化气瓶也是随意摆放,周边环境脏乱差,且存在较大安全隐患,同时也造成了严重的环境污染,周边水系黑臭,蚊蝇孳生。

为彻底改变八一村黄海路沿线环境,开发区管委会拿出专项整治资金525万元,由长效办牵头,成立了30人的专项整治工作组,分七个小组,同时引进了第三方评估公司和搬迁征收服务公司,集中25天时间,强势推进,拆除了沿线所有违章搭建,对大棚实行全面清租结算,所有租户限期搬离。

专项整治结束后,开发区将实施占领性绿化,同时要求其他村居全面排查,杜绝类似情况再现。