当前位置: 首页 > 新闻 > 社会新闻
永兴花苑举办第11届睦邻友好节
来源:区新闻中心 发布时间:2019-08-23 字体:[ ]

8月20日晚,永兴花苑社区第11届睦邻友好节文艺汇演暨社区“好人”评选表彰举行。

社区精选了居民、居干及共建单位自编自排自演的十组特色节目,在晚会上集中展示;对小区内近期涌现出的一批代表了同习、同乐、同治、同趣、同助“五同”精神的好人予以了表彰。整台晚会凸显了睦邻自治体系创建以来社区的人文风貌变化,也为新中国成立70周年喝了彩,让居民从歌舞声中接受了文化的熏陶,从身边的好人和故事中收获了感动。

今年,永兴花苑社区继续以“睦邻拾年”党建特色品牌为各项工作基础,推出了睦邻2.0“和文化”体系,依托弘爱志愿服务社、道德讲堂、讲习领航站、诚信C19互助社、姐妹微家等阵地,组织广大党员、居民、大党委成员单位组建志愿者开展理论宣讲、干群同治、邻里互助等新时代文明实践活动,帮助弱势群体,持续深化“走帮服”工作成效;通过“同习、同乐、同治、同趣、同助”“五同”品牌活动,在全辖区深化“我为人人”理念,达到全民诚信互助的良好氛围,打造绿色环保的宜居环境,促使社区睦邻和美、人居合一。 (高明 倪德华)