当前位置: 首页 > 新闻 > 社会新闻
幸福街道“快递小哥读书吧”正式启用
来源:区新闻中心 发布时间:2020-07-17 字体:[ ]

“读书使人励志,读书才有未来,我们快递小哥总体来说是一个年轻的群体,在做好本职工作的同时一定要多看书、多读书、读好书,不断自我充电,不断拓宽视野!”快递小哥徐琦发自内心地感慨。7月16日,在宝湾国际物流园区,以“沐浴书香·飞驰梦想”为专题的读书活动,在园区“快递小哥读书吧”阵地举行。

活动现场,5名2020年度幸福街道工会优秀征文获得者进行了原创作品诵读展示,幸福街道阅读达人、南通雨花斋第一发起人、大国学读书会南通负责人周军亲临现场,和快递小哥们分享自己的阅读感悟,围绕读经典领悟圣贤智慧改变人生命运话题,倡导读经典图书交高质量朋友,读经典图书积累人生智慧,读经典知行合一改变命运,通过多维度、多角度生动阐述,启迪心灵、成熟心智。

为进一步培育和弘扬社会主义核心价值观,满足职工群众高质量阅读需求,丰富职工精神生活,提高职工整体文化素养,幸福街道总工会靶向快递小哥群体,通过“快递小哥读书吧”搭建职工读书平台,倡导快递小哥在做好优质快件配送的同时,要加强自我修养、提高文化素质。幸福街道总工会今后将开展“快递小哥来读书”系列活动,大力培养快递人爱读书、读好书的习惯,广泛开展读书学习活动,通过开展读书、分享、交流、讲座、征文评比等活动,激发企业职工的读书热情,着力把“全民阅读进企业”活动在职工群体中进一步引向深入、形成长效。 (陈慧君)