当前位置: 首页 > 新闻 > 社会新闻
花墙社区:居民患重症,“微爱”送关爱
来源:区新闻中心 发布时间:2019-11-29 字体:[ ]

11月27日,花墙社区居民顾志锋突发糖尿病并发症,医生诊断为急性肾损伤、肺部感染、胸腔积液、心功能不全、心包积液,虽经积极救治但病情趋于恶化,随时有生命危险。
    面对高额的医疗费用,70岁的老母亲一筹莫展,心如刀绞。得知这个消息,社区党总支书记王子珩动员干部带头捐款,9个社区干部捐款1300元。同时,从“微爱花墙365”爱心基金里拿出1000元,帮助这个困难家庭渡过难关。
花墙社区“微爱花墙365”成立于2015年上半年,这个旨在救助困难群体的慈善组织四年半来就像一块磁铁吸引了更多的爱心人士参与进来,“微爱花墙365”爱心会员已由成立之初的89人发展到现在的300多人,爱心款像雪球越滚越大,已募集资金15万元,有近120名困难对象从中受益。
    社区党总支书记王子珩表示:将发动“微爱花墙365”爱心会员为顾志锋捐款,让这个不幸的家庭感受社会大家庭的温暖。 (陆美娟)

QQ图片20191129135815.jpg