当前位置: 首页 > 环保督察整改公示>正文
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
来源:政府办 发布日期:2018-06-16 阅读次数: 字号:[ ]

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(按批次报)

(第8批 2018年6月 13日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

55

D320000201806120070

1、集成村16组的宝钢线材夜间废气扰民,江苏埃梯恩膜过滤技术有限公司废气处理设施不正常运行,夜间废气扰民,2、集成村4组的翔龙纸业晒浆气味难闻。

 南通市港闸区

大气 

2018年6月13日晚,港闸区环境保护局翟晓莉、徐俊、李丞丞、陆亮、吴振华和陈桥街办顾红菊、田昊、陈学东,集成村书记吴昊联合对上述3家单位进行了夜间突击检查。

宝钢集团南通线材制品有限公司正在生产,配套的废水和废气污染防治设施运行正常,现场未发现废气扰民问题。2017年12月17日港闸区环保局委托第三方对其废气进行检测,结果符合相关标准。

南通翔龙纸业有限公司不在生产,循环使用的生产废水配套的污水处理设施正在运行,污水处理设施配套的废气处理设施正在运行,企业现场负责人表示,自6月1日起企业开始停产对设备进行维护,同时对原料废纸堆放区域和制浆车间封闭改造,现场未发现废气扰民问题。2016年以来,港闸区环境保护局加大了对企业的监管和监督监测力度,不定期邀请第三方对企业厂界噪声及恶臭进行检测,截止目前,7次噪声及19次恶臭检测结果均符合国家标准。

江苏埃梯恩膜过滤技术有限公司不在生产,现场未发现夜间废气扰民现象,港闸区环保局分别于今年2月1日和3月29日委托第三方对其废气排放情况进行检测,外排废气符合国家标准。检查发现该单位年产6万平方米纳米陶瓷平板超滤膜项目于2017年12月投入使用至今未办理环保验收手续,正在建设的纳米平板超滤膜项目二期未经审批。环评中未要求建设的天然气窑炉废气处理设施管道法兰泄露,有喷淋水外流到设备地面等环境问题。据企业现场负责人称,因废气处理设施材质的原因,准备更换一套新的废气处理设施。

现场未发现夜间废气扰民现象,举报不属实。

不属实

1、对江苏埃梯恩膜过滤技术有限公司纳米陶瓷平板超滤膜项目二期工程未经环保审批即开始建设等环境违法行为下达了责令改正决定书(港闸环改字〔2018〕12号),责令其立即停止建设,并立案调查,立案号2018-30。

2、要求宝钢集团南通线材制品有限公司加强污染防治设施的保养与维护,确保污染物达标排放,同时做好企业环境信息公开工作。

3、要求南通翔龙纸业有限公司进一步完善废气治理设施,加强污染防治设施的保养与维护,在确保污染物达标排放的基础上,进一步降低污染物排放浓度,减轻废气对外环境的影响。


无 

填报说明:污染类型主要以环境要素为准;如涉及到畜禽养殖、黑臭河道、餐饮油烟等问题的,请填报相应栏目,不再重复合计。