当前位置: 首页 > 环保督察整改公示>正文
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
来源:政府办 发布日期:2018-06-26 阅读次数: 字号:[ ]

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第十六批次)

(第16批 2018年6月21日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

44

D320000201806200027

南通市港闸区万达华府小区西边的两个建筑工地(分别市中南和绿城开发的),工地施工(打桩的声音)噪声大;渣土车夜间运输噪声大。

南通市港闸区 

 噪音

6月21日下午,区政府办副主任黄金群会同区住建局、城管局、环保局及港闸经济开发区相关负责同志,召集中南春江阅工程、绿城沁园施工方与甲方,通报交办案件并核实两工地施工及环保措施落实情况。中南春江阅项目工地暂未复工,绿城沁园项目为赶工期仍在施工。会议提出整改意见:中南春江阅取得施工许可证前严禁开工。绿城沁园项目需办理渣土处理许可证,明确渣土清运时间与路线,在出土路线上配备专用洒水车进行道路清扫,场地内设置洗车池及降尘措施,渣土堆放及运输车辆必须覆盖,裸土采取防尘网或草籽覆盖,安排专职安全员检查监督,并严格按照当前22:00-7:00的禁止施工时段要求安排工序。港闸区住建局致电市建设局安监站汇报相关举报信访情况。

6月21日夜,港闸经济开发区巡查人员发现,中南未有正式施工作业。绿城工地仍在施工,有渣土车出入,且路面扬尘未采取有效抑尘措施。港闸经济开发区相关部门再次提醒相关单位落实当天会议要求,中南春江阅工程施工方承诺加强现场管理;绿城沁园施工方正在做现场整理,未有施工作业。

举报人反映情况部分属实。

部分

属实 

6月22日,港闸区住建局、城管局、港闸经济开发区相关部门再次赴绿城沁园工地现场推进整改工作,绿城沁园项目工地已对裸土进行覆盖,采取洒水、冲洗运输车辆等措施进行抑尘处理。

6月22日夜、6月23日将对两工地施工噪音监测,经检测未超标。

6月23日夜,开发区巡查人员发现绿城沁园工地存在渣土作业情况,向区城管局反应,城管采取堵门、扣车等措施制止其施工扰民;

6月25日经区住建局等部门再次约谈施工方及业主要求其按要求认真整改,目前企业已承诺不超出允许施工时间施工且声音不超标。

 无










填报说明:污染类型主要以环境要素为准;如涉及到畜禽养殖、黑臭河道、餐饮油烟等问题的,请填报相应栏目,不再重复合计。