当前位置: 首页 > 新闻 > 巡察工作
港闸区政协机关关于巡察整改情况的通报
来源:区纪委 发布时间:2019-04-30 字体:[ ]

根据区委统一部署, 2018年7月2日至11日区委第二巡察组对区政协机关进行了巡察, 2019年1月30日,巡察组向区政协反馈了巡察意见。按照党务公开的原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

一、把整改落实作为一项重大政治任务来抓

为确保整改工作落实到位,我单位成立了以机关党支部书记、秘书长周松林同志为组长,支委、办公室主任卫锡林为副组长、支委、文史委主任陆锦玉、办公室副主任褚小红为成员的整改落实工作领导小组。周松林要求全体党员干部要把做好巡查整改工作作为当前和今后一项重要政治任务来抓,按照党要管党、从严治党的要求,坚持问题导向,立行立改,即行即改,将任务分解细化,明确时间节点和责任人,举一反三,以点带面,着力解决突出问题,切实加强领导班子和干部队伍建设,扎实做好反馈意见的整改落实工作。

二、整改落实的成效

1、关于党的组织生活制度落实不全面的问题

按照组织生活会的要求,会前党支部确定主题、组织学习、深入谈心谈话、广泛征求意见,会上党员个人针对自身存在的问题和其他党员、群众提出的意见,认真查摆,积极开展自我批评。并按“红红脸、出出汗”的要求,开展好相互批评。

2、关于 “三重一大”决策记录不完整的问题

今年以来,凡重大事项决策、重要干部任免、重大项目安排、大额资金使用,均按要求进行了班子集体决策,并做好决策事项的会议记录。1月4日党组会讨论了全会优秀表彰的奖励发放标准;2月20日对拟提拔的工作人员进行了集体讨论;3月11日对机构改革后的有关人事任免安排进行了讨论并在政协常委会进行了通过。

3、关于党组织“三会一课”开展不正常的问题

严格落实“三会一课”制度,定期开展理论学习、谈心谈话和民主评议党员等活动,每月召开一次支委会、每月固定日开展好党员活动日活动,每季上一堂党课和召开一次党员大会,“三会一课”均单独设立会议记录本,如实记录支部活动开展情况。截止目前,召开支委会4次,党员活动日活动3次,党组及支部班子成员民主生活会1次。

4、关于财务管理方面的问题 

(1)对违规报支交通费立即进行了整改,退回报支的100元公交卡充值费。

(2)对违规报支食品费、超范围慰问、报销发票台头为个人的问题,已整改,再未出现此类问题。

(3)对审批手续不规范、报支无具体明细、资金支付手续不全的问题

按照财务管理有关规定,做到使用符合国家规定的票据,原始发票上必须注明单位、数量、品名及金额,财务审批实行“联签制,”即经办人、证明人、审批人。对有关会务、培训费用报支时,附件齐全。对有关出差和公务接待费用审批,均附出差审批单和公务接待审批表。

5、关于未按规定进行政府采购的问题

机关购置固定资产以及超过规定金额的资料的印刷,实行集体会商,报区政府同意后,按照政府采购的有关规定执行。今年以来,因增加人员及原办公设备报废等原因,新购进3台电脑,均通过政府采购实行。

6、关于防范廉政风险意识不强的问题

开展了部门及个人廉政风险点排查,制订预防措施。

7、关于党风廉政责任制建设重视不够的问题

今年,班子及班子成员按照各自职责,理清“责任清单”,进一步落实主体责任和分管领导“一岗双责”,做到业务工作与党的建设工作同部署、同安排、同检查、同考核;研究制定了2019年度党风廉政工作计划。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话:85609867;邮政信箱:南通市城港路58号港闸区政协办公室,226005;电子邮箱:83855775@qq.com.