当前位置: 首页 > 新闻 > 巡察工作
港闸区委第二巡察组召开巡察陈桥街道、集成村、育爱村党组织工作动员会
来源:区纪委 发布时间:2019-04-30 字体:[ ]

3月22日下午,陈桥街道召开区委第二巡察组巡察陈桥街道、集成村、育爱村党组织工作动员会。区纪委副书记、监委副主任周顺炎参加会议并讲话。街道党工委书记顾红菊主持会议。

首先,巡察二组组长陈霞介绍了本轮巡察的重点内容、程序步骤和有关要求,指出本次巡察要践行“两个围绕”、突出“五个持续”,以“六个围绕一个加强”为重点,把“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”作为主要任务,推动管党治党更加严、紧、硬。

紧接着,区纪委副书记、监委副主任周顺炎对陈桥街道接受巡察提了三个方面的要求。一要统一思想、提高认识,把握巡察工作新要求新部署。要准确把握习近平总书记“五个持续”的意义要求,要切实担负起“两个维护”重大政治责任,要始终坚持“稳中求进”工作总基调。二要充分信任、积极配合,确保巡察工作有组织有保障。周书记强调,要做好三个关键词,即“充分信任、坚决支持、积极配合”。三要履职担当、接受监督,确保巡察工作出实效出成果。要加强队伍建设,要广泛接受监督,要坚决落实责任。

随后,集成村书记吴昊、育爱村书记潘洪良、陈桥街道党工委书记顾红菊分别作表态发言。顾红菊书记表示,将坚决拥护区委巡察决定,严格遵守政治纪律、组织纪律、巡察纪律,坚决服从巡察组安排,全力支持配合巡察组各项工作,自觉接受巡察组监督。

最后,巡察组现场组织被巡察单位参会人员进行了政治生态评价问卷调查。

区委第二巡察组全体成员、陈桥街道领导班子全体成员以及街道、村(社区)干部、群众代表近百人参加了此次会议。

据悉,区委第二巡察组将在陈桥街道工作3个月。巡察期间(2019年3月22日~2019年6月22日)设专门值班电话:18921605501,接收短信手机:18921605501,专门邮政信箱:南通市城港路58号,中共南通市港闸区纪委信访室,邮编:226005,电子信箱:gzxfjb@nantong.gov.cn,同时在陈桥街道办事处传达室入口处设置了联系信箱。巡察组每天受理电话时间为:工作日上午9:00~12:00,下午1:30~5:30。根据有关规定,巡察组主要受理反映街道机关、村(社区)干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由街道和有关部门认真处理。