当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 重点工作
黄卫锋主持召开区委常委会议,研究部署当前重点工作
来源:区新闻中心 发布时间:2019-07-17 字体:[ ]

7月15日下午,区委书记黄卫锋主持召开区委常委会议,研究部署当前重点工作。

会议听取省委巡视整改推进情况汇报。会议强调,要持之以恒抓整改,始终聚焦“三大攻坚战”、意识形态、选人用人、党风廉政、项目建设等重点领域问题狠抓整改,推动整改工作有力有序。要全程跟踪抓落实,对整改到位的问题,开展“回头看”,对尚未整改到位的,落实责任、加快进度,对整改不力的,严肃追责问责。要紧盯目标抓销号,对照整改要求逐一“过堂”,逐条销号,同时举一反三,坚持挖深挖细,努力解决“根”上的问题,提升整改实效。

会议听取2019年上半年党风廉政建设工作情况汇报。会议指出,要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作,为全面从严治党提供坚强纪律保障。要增强工作实效,进一步严明政治纪律、严格落实责任、严肃正风反腐、严密巡察监督,确保始终围绕中心、服务大局。要锤炼干部队伍,以政治过硬、本领高强为检验标准,以落实推进省委巡视整改为抓手,在“真、细、实”上下功夫,把整改成果最终体现到高质量发展的成效上。

会议研究《港闸区发展楼宇经济实施方案》。会议指出,大力发展“无地招商”,做大做强楼宇经济,是解决土地资源紧缺的首要路径,是提高“三个密度”、提升“三大能级”的主要抓手,也是推动高质量发展的必然选择。会议强调,要强化主体意识。充分认识发展楼宇经济对壮大经济总量的重要性,贯彻新发展理念,及时转变工作思路,主动作为,集聚更多优质产业,推动楼宇经济实现新突破。要强化组织领导。继续落实区领导挂钩楼宇机制,借助各类媒体资源,全力推介楼宇载体,积极帮助入驻企业,解决实际问题,进一步增强挂钩实效,提升楼宇贡献。要强化举措落实。按照“一楼一品”原则,充分发挥品牌楼宇、知名企业的资源优势,坚持政府引导与市场运作并举,推动关联产业集聚发展,全力打造星级主题楼宇。

会议还研究了其他事项。(俞慧娟)