当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 重点工作
曹金海专题督导扫黑除恶工作
来源:区新闻中心 发布时间:2019-06-05 字体:[ ]

6月3日上午,区委副书记、区长、区政协主席曹金海专题督导行业监管部门扫黑除恶工作。区领导冯斌、张洪晖、张军、周卫平出席会议。

会上,区扫黑办、区商务局、区住建局、区城管局、区市场监管局、区文旅局、区金融局,区房征办等部门负责人汇报了前期扫黑除恶专项斗争开展情况,深入剖析工作中存在的薄弱环节,并就下一阶段工作进行交流。

曹金海指出,当前扫黑除恶专项斗争已进入关键时期,作为重点行业的主管部门更要强化责任担当,积极主动作为,纵深推进扫黑除恶专项斗争。

曹金海强调,思想认识要到位。各部门要进一步提高政治站位,切实增强责任感、紧迫感和使命感,以更高标准、更严要求、更实举措深入推动扫黑除恶专项斗争决策部署落到实处,取得实效。履职尽责要到位。一方面对前期工作中存在的问题进行认真梳理,切实抓好整改落实;另一方面聚焦涉黑涉恶问题突出的重点行业、重点领域,进行全面深入排查,及时发现、上报涉黑涉恶问题线索。综合治理要到位。根据上级部署和要求,建立健全长效管控机制,加强源头治理、综合治理,做到抓早抓小,最大限度铲除黑恶势力滋生土壤,为经济社会高质量发展营造安全的政治环境和稳定的社会环境。

6月3日下午,曹金海带队到秦灶街道费桥村,就扫黑除恶专项斗争开展情况进行督导。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示指示精神,坚决遏制黑恶势力,以高度的政治责任感、历史使命感和工作紧迫感把这项工作抓好。

曹金海听取了费桥村“扫黑除恶”专项斗争工作开展情况汇报,详细询问了相关负责人线索摸排情况,并就开展好扫黑除恶专项斗争现场进行了深入交流。

座谈中,曹金海对费桥村扎实推进扫黑除恶专项斗争的做法给予充分肯定。对下阶段工作部署,他要求,进一步强化组织力度。把“扫黑除恶”专项斗争工作当成一项重要政治任务来抓,统筹资源,整合条块和网格力量,形成齐抓共管、综合治理的工作格局。进一步加大宣传力度。把党委政府扫黑除恶专项斗争的决策部署、决心态度广泛宣传到千家万户,调动和激发群众的积极性和主动性,形成扫黑除恶的浓厚氛围。进一步深挖摸排线索。组织精干力量深入重点区域和人群,开展全方位、拉网式线索排查,深挖隐藏的黑恶势力,形成横向到边,纵向到底的排查网格格局。进一步加强基层组织纪律。加大软弱涣散基层党组织整顿力度,防范和遏制黑恶势力在基层滋生蔓延,为扫黑除恶专项斗争筑牢堡垒。

区委政法委、区政府办,秦灶街道相关负责人参加活动。(俞慧娟 邓慧华)