当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 重点工作
港闸打造电子信息产业新高地
来源:区委宣传部 发布时间:2019-02-22 字体:[ ]

2月11日,江苏有感科技厂房内,各条生产线稳定运行。企业负责人告诉记者:“目前还处于投产试运行阶段。从3月起,我们的生产计划将逐渐从深圳转移到南通。”春节前,我国各知名汽车厂商的相关负责人齐聚港闸,共同见证有感科技南通智能制造基地项目投产。该项目的投产,标志着港闸区一直致力打造的电子信息、智能驾驶产业链又扣上了重要一环。

在投产仪式现场,一辆广汽新能源生产的电动汽车缓缓开上展台,停靠在一个固定位置后,汽车仪表盘显示,埋设在展台下方的充电装置,已经开始给车上的动力电池充电。整个过程不需要连接线缆,不需要插入充电枪。有感科技首席技术官贺凡波解释说,电动汽车无线充电系统由地面发射端和车载接收端共同构成,当二者匹配时,就可以实现自动充电,无需插拔线缆,极大地提高了用户体验。在不久的将来,这项技术还可以与智能驾驶功能配合,提供全自动出行服务。

位于上海市北高新(南通)科技城的江苏有感科技由清控集团投资,总投资6.5亿元,占地44亩,建筑面积5.5万平方米。“我们公司拥有无线充电领域核心技术,是汽车前装电子产品设计、生产及销售综合型企业,产品国内市场占有率超60%。智能制造基地项目从开工到投产只用了9个月,得益于南通、港闸两级相关部门高效的作风。”江苏有感科技有限责任公司董事长王哲介绍,“南通项目中无线充电底层材料将填补我国在该领域空白。我们有最先进的自动化生产线、有达到工业4.0标准的智能工厂,基地投产后,年产400万套汽车无线充电芯片及模组,销售额约10亿元。”

“有感科技是北汽集团的重要零配件供应商。南通智能制造基地项目投产后,有感科技在无线充电领域的创新能力、研发能力、制造能力都将迈上新台阶。”北汽集团董事长徐和谊表示。

近年来,港闸区坚持项目为王,聚焦电子信息、智能装备等重点产业,着力提升园区建设水平,全力招引龙头企业,产业基础日趋成熟,项目质量不断提高。除了有感科技,目前区内已入驻越亚半导体、恒润电子、易康泰科等电子信息类企业20多家。预计2020年,全区电子信息产业产值将突破100亿元,成为南通电子信息产业发展新高地。

港闸区相关负责人表示,港闸区委、区政府将一如既往关心、帮助、支持企业发展,尽最大努力为企业发展提供精准化、便利化、人性化服务。希望清控集团以及有感科技以此次项目投产为新起点,把优质的资本资源、先进的技术资源和优秀的人才资源更多地集聚港闸,进一步拓展合作领域、提升合作层次、扩大合作成效,为港闸打造电子信息产业新高地提供更大支持和帮助。(任溢斌供稿 倪德华供图)

1_副本1122.jpg