当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 重点工作
区长曹金海听取2019年城建计划
来源:区委宣传部 发布时间:2018-11-07 字体:[ ]

11月5日下午,区委副书记、区长、区政协主席曹金海主持召开专题会议,听取2018年城建工作推进情况,研究2019年城建计划。副区长吴亚峰出席会议。

在听取住建、农水、环保等部门关于2018年大交通、水环境、安置房等方面工作推进情况及2019年城建工作初步计划汇报后,曹金海对区城建指挥部领导下的城建工作表示充分肯定。

曹金海强调,城建工作是推动城市高质量发展、百姓高品质生活、人气高程度集聚的重要举措。各单位、各部门要从大局出发、从长远考虑,重点围绕民生、环保、产业发展等等方面,科学系统谋划好明年城建工作。一要对照目标、有序衔接。要认真梳理2018年年初制定的城建计划,充分做好老项目扫尾和新项目开工各项准备工作。二要优化方案、科学安排。制定2019年城建计划,既要与市里接轨好、对接好,也要从区情实际出发,注重可行性和必要性,做到计划科学实际,任务精准明确,举措务实有效。三要大力推进、抓好落实。对排定的计划任务,要尽早研究、尽早部署、尽早推进;对目前在手推进的工程要对照时间节点不折不扣向前推进、落实到位,全力做到保质保量完成任务。

区政府办、发改委、商务局、住建局、农水局、环保局、财政局、国土分局、规划分局、城管局、房征办及各街道(开发区)相关负责同志出席会议。(肖池云 葛剑林 倪德华)