当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 重点工作
区四套班子工作会议部署当前工作
来源:区新闻中心 发布时间:2019-05-08 字体:[ ]

5月7日,区委书记黄卫锋主持召开区四套班子工作会议,他要求要紧字当前、自我加压,凝心聚力、鼓足干劲,坚持以日保旬、以旬保月、以月保季,齐心协力推进各项任务,全力以赴冲刺“双过半”。区委副书记、区长、区政协主席曹金海出席会议并讲话,区四套班子领导参加会议。

会上,四套班子领导分别就挂钩重点工作和“五个三”行动牵头工作推进情况作了阶段性交流。

黄卫锋对一季度所取得的成效表示肯定,他指出,在看到成绩的同时,应当充分认清当前面临的严峻的发展态势,经济增速趋缓慢,项目建设压力大,招商引资突破难,信访维稳任务重。他强调,要按照 “时间过半、任务过半”的总要求,牢牢把握一个“紧”字,集中精力做好二季度工作。一要紧盯目标。全体四套班子同志要带头尽责保目标,充分发扬“我带头、跟我干”的精神,勇当“主攻手”,在重大难点、关键环节上一线指导、全力协调、体现担当,以完成分管领域的“小目标”来保证“大目标”的实现。二要紧扣重点。要注重科技创新,组织好“科技引领未来,创新成就梦想”主题活动,为经济快速发展注入新动力。要注重资源整合,着眼“两闲”资源和楼宇平台,创新盘活方式,加大盘活力度,想方设法提升空间效益、经济密度。要注重招商引资,紧盯大项目、好项目,力促盯出成效;要注重民生实事,积极践行以人民为中心的发展理念。要注重党的建设,始终把党的建设作为主责主业抓紧抓好。三要紧张工作。全区上下要营造时不我待,争分夺秒的良好氛围,强调效率意识,一切任务紧在前、紧在先,在推进中持续保持快节奏、高强度。四要紧抓落实。要旗帜鲜明地反对形式主义和官僚主义,坚持问题导向,狠抓落实推进,扎扎实实把工作向前推,不断提高工作实效。五要紧过日子。要坚持量力而行、量入为出,主动勒紧口袋,精打细算开展工作,有序推进各项工程实施。

曹金海在讲话中指出,当前,全区各项工作总体平稳,城建工作扎实有力,生态环保成效明显,社会事业有序推进。五月份是开展工作的“黄金期”,要继续埋头苦干、追赶超越。要紧盯主体指标不放松。巩固优势,防止出现波动,更要想方设法弥补短板,发挥好“预警—分析—会商”机制作用,及时研判分析。要聚焦重大项目不放松。充分利用好全市重特大项目落地落实年活动和上海招商推介会契机,全力推动一批符合我区产业发展方向的大项目、好项目落户。要狠抓环境整治不放松。要继续围绕中央环保督察组“回头看”、省环保督察、省委巡视和市委环保专项巡察四大整改任务,加快完成,确保问题按时保质整改到位。要加快城市建设不放松。要加快推进全年排定的130项城建任务,特别是围绕森林旅游节交办给我区的64项重点任务,从早抓紧、全速推进,确保所有任务按时保质保量完成。要办好民生实事不放松。要加快完成10大类30项为民办实事项目,对要求在二季度达到相应序时进度的10项任务倒排时间节点,加快组织推进。 (方聿)