索引号: 014206640/2018-01640 分类: 其他\其他    通知
发布机构: 港闸区人民政府 文号:
成文日期: 2010-01-10 发布日期: 2010-01-10 有效性: 有效
名称: 港闸区政府办公室政府信息公开工作制度
港闸区政府办公室政府信息公开工作制度
来源: 港闸区人民政府 发布时间:2010-01-10 累计次数: 字体:[ ]

第一条 为进一步加强政府信息公开工作,结合我办实际情况,特制订本工作制度。

  第二条 政府信息以公开为原则,不公开为例外。政府信息公开应当遵循合法、全面、真实、及时、便民的原则。

  第三条政府办主动公开政府信息主要通过以下渠道:1.港闸区政府门户网站;2.《港闸政务信息》;3.档案馆公共查阅室。

  第四条 政府门户网站事宜由网管办具体负责,《港闸政务信息》由办公室工作人员轮流主编。

  第五条发布程序:凡需公开的政府信息,由办公室工作人员提供和编撰,经分管主任审批后(重大复杂的政府信息需经主任审批),交区网管办和《港闸政务信息》主编人公开,属于规范性文件和发展规划的,交档案馆公共查阅室原件1份。

  第六条依申请公开:对公民、法人或其他组织提出的政府信息公开申请,由收到申请的工作人员及时依法处理;难以处理的,自收到申请起24小时内交区法制办处理。

  第七条协调机制:需公开的政府信息涉及其他科室或部门的,工作人员应及时向分管主任汇报,由分管主任进行协调确认后方能发布。

  第八条保密机制:对政府信息不能确定是否可以公开时,应报区法制办审核确认,区法制办提出意见后报区政府领导决定。

  第九条奖惩机制:未能及时准确公开应公开的政府信息或泄漏属于保密内容的政府信息的,按责任大小追究个人责任;对完成政府信息公开工作成效显著的个人和科室,予以表彰和物质奖励,具体办法由区网管办制定实施。

  第十条 本办法自2008年2月1日起施行。