港闸区召开安全生产工作会议
来源:区委宣传部 发布时间:2019-01-30 字体:[ ]

1月29日下午,港闸区召开2019年安全生产工作会议。区委副书记、区长、区政协主席曹金海,副区长张军出席会议。

2018年,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引导,认真贯彻落实党的十九大精神以及习近平总书记关于安全生产的重要思想,坚定不移践行安全发展理念,突出“查隐患、严整治、防事故、保安全”,持续开展大检查、大整治,有力维护了全区安全生产持续稳定向好态势。区安监局被评为全市唯一的省“安全生产月”活动先进单位。

会议传达市委陆志鹏书记重要批示精神。

曹金海要求,一要提高政治站位,在深化思想认识上持续发力。重点做到三个“把握”:准确把握上级要求,准确把握安全生产形势,准确把握责任使命。二要突出工作重点,在提升监管水平上持续发力。重点要做到三个“强化”:要强化源头管控,要强化专项整治,要强化监管执法。三要增强责任担当,在筑牢安全防线上持续发力。重点做到三个“到位”:安全责任要传导到位,依法治安要落实到位,问责追责要执行到位。

曹金海强调,春节临近,全国“两会”即将召开,安全生产工作进入一个关键期。各街道(开发区)、区各相关部门一定要按照中央和省、市、区的工作要求,迅速组织开展各项安全生产工作。特别是要强化道路交通、危险品、人员密集场所、消防、燃气、烟花爆竹等重点领域监管,认真安排好应急管理和值勤值守工作,把安全生产各项工作做深、做细、做实,坚决排除各类安全隐患,坚决杜绝重特大事故发生,确保全区广大人民群众过上一个平安、欢乐、祥和的节日。

张军通报2018年安全生产工作情况、部署2019年重点工作。他强调,当前正值严冬,各类风险隐患因素增多,春节也即将来临,抓好这段时期的安全生产工作特别重要。各街道(开发区)、区各有关部门和单位要切实绷紧安全生产这根弦,狠抓重点,强化落实,全力抓好春节期间安全生产工作。扎实推进建筑施工安全生产百日大检查工作,扎实推进危险化学品安全检查工作,扎实推进今冬明春火灾防控工作,扎实推进交通运输安全监管工作,严格值班值守。

会议表彰2018年度全区安全生产工作先进集体和先进个人。各街道(开发区)和区13个行业主管部门向区政府递交2019年度安全生产目标管理责任书。(倪德华)

IMG_3418_副本_副本.jpg