当前位置: 首页 > 政府重要会议 > 专题会议
港闸区召开推进高质量发展三季度点评会
来源:区委宣传部 发布时间:2018-10-29 字体:[ ]

10月27日,港闸区在机关四楼大会堂召开推进高质量发展三季度点评会。会议的主要任务是回顾总结三季度工作,分析形势,强化部署,动员全区上下锁定目标、振奋精神、坚定信心,奋力冲刺四季度,确保全年各项目标任务圆满完成。

三季度以来,港闸区上下紧扣工作目标,真抓实干、攻坚克难,经济运行持续向好、项目建设有序推进、城市建设稳中有进、污染防治成效显著。其中污染防治攻坚考核获全市第一,城建考核、月度评估获市区第一,重大项目考核获全市第五,全区高质量发展取得新成效。

区委书记黄卫锋从经济质态、城市面貌、干部作风等方面充分肯定了全区三季度工作成效。围绕当前全区发展的外部机遇和自身条件,要求全区上下牢固树立起“格局担当”,努力为全市高质量发展多挑重担、多做贡献,争当全市经济枢纽建设的排头兵,全力打造枢纽型现代产业之城、生态型魅力花园之城、共享型和谐幸福之城。

针对下阶段工作,黄卫锋指出,要务必盯紧“节点”,坚决完成既定目标,不断强化工作力度,坚定不移争先进位;要认真抓好“重点”,围绕项目、城建、民生、党建等工作,久久为功、持续发力;要切实突破“难点”,注重系统化思维,认真做好污染防治攻坚、搬迁扫尾、信访维稳等工作;要积极培育“亮点”,树立精品意识,努力打造更多在全市、全省乃至全国具有影响力的工作亮点。

黄卫锋强调,当前是各项工作承上启下的关键节点,要强化统筹意识,认真抓好省委巡视保障和后续整改、工作总结与谋划、社会民生、社会稳定等重点工作。

区委副书记、区长、区政协主席曹金海对三季度工作进行点评,并对四季度工作进行部署。

曹金海要求,一要夯实稳增长的基础,紧盯关键指标、关注重点产业、优化服务保障;二要增强促发展的后劲,持之以恒攻招商、推项目、强载体;三要提升建新城的品质,加快突破搬迁扫尾、加快建设工程项目、加快治理城市环境;四要加大优生态的力度,不断强化统筹、突出重点、加强督考。

严崇明、镇海洋、张光明、王斌、宣志成等区四套班子领导出席会议。区委常委、政法委书记、组织部长、统战部长朱玉强主持会议。区委常委、常务副区长、市北高新区党工委书记冯斌宣读表彰决定。会议对三季度经济城建工作优胜单位市北高新区、幸福街道和先进单位唐闸镇街道、港闸经济开发区进行表彰。幸福街道、陈桥街道、区污染防治攻坚办、区发改委等单位的负责同志作交流发言。(曹骏 肖池云 倪德华)