当前位置: 首页 > 政府重要会议 > 专题会议
港闸区召开扫黑除恶专项斗争专题工作会议
来源:区新闻中心 发布时间:2019-05-29 字体:[ ]

5月27日上午,区委书记黄卫锋主持召开扫黑除恶专项斗争专题工作会议。

会上,街道及相关部门汇报了扫黑除恶专项斗争工作的开展情况及下阶段工作计划。黄卫锋指出,扫黑除恶专项斗争是一项极其重要的政治任务,全区上下要切实增强责任感和使命感,真正把思想和行动统一到中央和省委、市委部署上来。

围绕下阶段的工作,黄卫锋提出四点要求,一是要提高站位再发力。要站在树牢“四个意识”、践行“两个维护”的高度,深刻领会开展专项斗争的重要意义,全区上下务必高度重视、高度警醒,扎实做好各项工作,不断提高人民群众的安全感、满意度。二是要压紧责任再落实。要勇于担当、敢于碰硬,全力支持线索摸排、执法办案等重点任务,形成有力震慑。相关部门和板块之间要加强沟通协调,形成整体工作合力,确保工作取得实实在在成效。三是要强基固本再深化。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,广泛发动人民群众和社会各方面力量,从源头上铲除黑恶势力滋生的土壤,共同维护安全稳定的社会大局。四是要宣传发动再加强。要加强氛围营造,扩大宣传覆盖面,深入开展全方位、全覆盖、立体式宣传,做到党员干部、社会各界及广大群众人人皆知。

区相关部门及街道负责同志参加会议。(薛雯)