当前位置: 首页 > 政府重要会议 > 专题会议
港宁对口协作第六次联席会议在港闸举行
来源:区委宣传部 发布时间:2018-10-21 字体:[ ]

10月19日,港宁对口协作第六次联席会议在港闸举行。双方就深化港宁协作工作达成共识,下一步将按照中央、省、市的工作要求,推动对口协作成效再扩大、成果再转化,促进两地优势互补,共同发展。

港闸宁强两地结对帮扶近一年来,在产业合作、干部交流、人才支援、劳务协作和结对帮扶等领域紧密联动,先后召开6次党政联席会,达成区县、部门、镇办、村居四个层面的框架协议18项,对口协作工作取得了阶段性成效。在苏陕协作项目方面,组织实施项目33个,带动全县3000多名建档立卡贫困户直接受益。在经济合作方面,签订招商引资产业意向项目11个,已落地项目5个。在干部人才交流方面,两地互访交流、实地调研、商务考察达86批725人次。在就业增收方面,两地人社部门合作组织6场招聘会,累计达成就业意向590人,其中建档立卡贫困户100人。

对加强下阶段对口协作工作,港闸区委书记黄卫锋指出,一是抓住重点、扩大成效。精准聚焦资金使用、产业合作、劳务协作、干部人才等领域,不断加大合作力度,提高实际成效。二是优势互补、互利共赢。港闸区区位交通较为便捷、民营资本相对发达,宁强县生态资源、人力资源丰富,两地应充分发挥各自的优势,实现相互促进、共同发展。三是强化组织、优化机制。港宁两地之间要建立更加紧密的协作机制、沟通机制,促进两地观念互通、思路互动、工作互鉴。

陈剑彬对港闸区全面开展对口协作给予的帮助与支持表示感谢。他表示,宁强县将紧紧抓住东西部扶贫协作这一重大历史机遇,与港闸常联系、勤走动,扬优势、增合作,多交流、促学习,始终感恩帮扶之情、倍加珍惜帮扶之机、用足用好帮扶之力,努力推进新时代宁强脱贫奔康、富民强县、追赶超越目标,不断深化港宁扶贫协作成效。

港闸区委副书记、区长、区政协主席曹金海主持会议,对进一步推进港宁协作工作,他指出,一要强化交流。希望两地保持常来常往,加强交流互访。二要深化协作。希望通过双方努力,推动更多优质项目落地。三要多作贡献。两地干部要加强对接,相互学习,为苏陕合作、通汉合作作出更大贡献。

在宁强挂职的港闸区纪委副书记、区监委副主任、区委巡察办主任马剑汇报港宁协作工作情况。挂职宁强专技人才代表丁祎、企业家代表江苏骏畅置业公司董事长孙明荣交流发言。

港闸区领导谢小兵、张军,宁强县领导汤新军及宁强县代表团成员,港闸区委办、区政府办、发改委、农水局、教育局、卫计委,港闸经济开发区、唐闸镇街道、秦灶街道相关负责同志参加活动。(张海祎 倪德华)