当前位置: 首页 > 政府重要会议 > 专题会议
港闸区工商联召开六届三次执委会议
来源:区工商联 发布时间:2019-01-04 字体:[ ]

1月3日上午,港闸区工商联于区委党校501室召开六届三次执委会议。党组书记李和群主持会议,完成各项议程,取得圆满成功。

会上,区政协副主席,区工商联主席、总商会会长张东华作《凝心聚力  奋发有为  助力谱写港闸高质量发展新篇章》工作报告。全面回顾了2018年工作:一是认真组织学习,增强工商联内生动力;二是建立健全制度,强化工商联队伍建设;三是创新活动方式,开展理想信念教育;四是开展“五好”建设,创建“四好”商会;五是履行社会责任,引导企业投身慈善事业;六是深入进行大走访大调研,扎实开展“走帮服”;七是围绕中心服务大局,做好各项中心工作。对2019年工作,会上提出了明确思路:一是以贯彻十九大精神为引领,坚持政治建会;二是以构建新型政商关系为目标,坚持团结立会;三是以服务平台为手段,坚持服务兴会;四是以加强领导班子建设为抓手,坚持改革强化。

会上,宣读《关于表彰港闸区先进商会组织和商会工作先进个人的决定》,对2018年度秦灶街道商会等4家先进商会和曹建林等20名商会工作先进个人颁发荣誉证书。

区委常委,区政法委书记,区委组织部长、统战部长朱玉强莅临会议并作重要讲话。他向与会执委表示亲切问候,向与会执委并通过大家对全区所有民营企业家和非公有制经济经济人士表示衷心感谢和美好祝愿!祝大家在新的一年里谱写高质量发展新篇章、再创新辉煌!他提出四点明确要求:一是要充分发挥区工商联职能作用,努力充当全区高质量发展的主力军;二是要充分彰显工商联组织优势,努力当好全区高质量发展的重要角色;三是要敢于担当作为、善于担当作为,真正打造“亲”和“清”新型政商关系;四是要不断加强工商联和各级商会自身建设,努力夯实区工商联、总商会和各基层商会的工作基础。

会上,还邀请市委党校季建林教授作《改革开放40年与南通经济社会发展》的专题讲座,与会者饶有兴趣听讲,深受启发和鼓舞。(陆健)