当前位置: 首页 > 政府重要会议 > 专题会议
港闸区召开全区安全生产行政执法案卷点评会议
来源:港闸区安监局 发布时间:2018-11-15 字体:[ ]

为强化行政执法监督,提高全区安全生产案卷质量和行政执法水平,近日,港闸区组织召开了全区第二期安全生产行政执法案卷点评会。

会上,区安监局邀请局法律顾问、北京大成(南通)律师事务所王粟律师抽查了近阶段全区8件安全生产行政执法案卷,王律师从处罚程序、法律依据、证据材料和文书规范等方面对案卷进行了点评,指出了不足,并对下一步规范执法提出了建议。区安监局副局长李军针对存在问题,指出全区安监人员要加强学习,了解严格执法要义,要举一反三,强化执法过程中审核把关;要持之以恒,认真抓好当前各项工作扫尾,要注重实效,着力触决安监执法中的薄弱环节。

区安监局各业务科、室人员及各街道(开发区)安监办(局)主要负责人、执法人员30余人参加了会议。 (卢小富)

DSC03011.JPG