当前位置: 首页 > 政府重要会议 > 专题会议
副区长周卫平召开全区反走私综合治理工作专题推进会
来源:区商务局 发布时间:2019-07-06 字体:[ ]

7月5日下午,副区长周卫平在区政府三楼人大会议室召开专题会议,研究部署港闸区反走私综合治理工作。

会议传达并学习了《关于办理成品油走私刑事案件若干问题的会议纪要》、《南通市“三无”“非法改装”船舶联合鉴定处置指南(试行)》。在听取区打击走私综合治理领导小组各成员单位近期工作情况汇报后,周卫平强调,一是要提高站位,认清形势。对各自领域工作进行全面梳理,确保专门力量、专门人员具体协调负责反走私专项治理工作,形成“横向到边、纵向到底、条块联动”的工作体系。二是要加大检查执法力度。针对成品油、食品冷库及冷冻肉品等重点领域,进行全面摸底排查,确保不出现走私冻品流入市场。三是要突出工作重点。对非法售油的流动加油车(船)予以查处,并调查追踪其油品来源;加大对油罐车、集装箱冷柜车的检查力度,对运输无合法来源进口货物的车辆依法处理。四是要强化宣传教育。运用微信、微博等互联网新媒体旗帜鲜明地掀起打击声势,对走私分子形成有效震慑。定期组织开展普法宣传活动“下企业、进社区”面对面地宣传反走私法律法规。形成全社会共治的良好局面,绝不允许我区成为走私的热点地区。

区政府办、区打击走私综合治理领导小组各成员单位分管负责同志,区商务局主要负责同志参加会议。