当前位置: 首页 > 政府重要会议 > 专题会议
我区召开全区扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议
来源:区新闻中心 发布时间:2019-05-23 字体:[ ]

5月21日下午,全区扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议在区机关四楼会堂召开。会议学习贯彻中央和省委、市委关于扫黑除恶专项斗争最新指示精神,回顾总结前期专项斗争工作情况,研究今后一段时期重点工作。区委书记黄卫锋,区委副书记、区长、区政协主席曹金海出席会议并讲话。

黄卫锋对我区在扫黑除恶专项斗争中取得的阶段性成果给予肯定。他表示,开展扫黑除恶专项斗争是一场硬仗,更是一项艰巨的政治任务,要以决战必胜的信念、攻坚克难的决心,全力做好扫黑除恶各项工作,以优异的成绩为全区高质量发展作出新的更大贡献。

黄卫锋强调,要提高政治站位,深刻领会扫黑除恶专项斗争重大意义。开展扫黑除恶专项斗争是树牢“四个意识”、践行“两个维护”的重要体现,是助推高质量发展的必然要求,是维护群众利益的迫切需要,是对基层党组织战斗力的严峻考验。要切实增强责任感和使命感,真正把思想和行动统一到中央和省委、市委部署上来,确保各项工作落地落实。

要紧扣重点环节,扎实推进扫黑除恶专项斗争深入开展。扫黑除恶是一项系统工程,要突出重点,在强化组织推进、依法严惩、综合治理、宣传震慑上下功夫,切实做到扫黑、除恶、治乱、整软、毁伞同步推进,确保扫黑除恶取得实实在在成效。要全力支持配合,积极迎接中央督导组下沉督导工作。要对标对表,查漏补缺,对照任务清单,确保重点任务全部落实,重点问题逐一整改。要明确任务,压实责任,进一步细化落实每个流程、每个环节,扎实做好安全生产等各项工作,确保社会持续安全平稳。

曹金海就继续做好扫黑除恶专项斗争提出要求:一是主体意识再强化。开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央做出的一项重大决策部署,要切实增强使命感、紧迫感和责任感,凝聚起扫黑除恶的强大合力。二是宣传发动再强化。要始终把发动群众贯穿扫黑除恶专项斗争之中,丰富宣传手段,完善宣传方式,创新宣传载体,综合运用传统媒体和新媒体,全面掀起扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。

三是政策掌握再强化。扫黑除恶专项斗争政治性、政策性、专业性强,各单位、各部门必须加强业务学习,不断提高工作能力和水平,专项斗争的靶向性和实效性。四是线索摸排再强化。要始终把线索摸排摆在突出位置,全面查线索,广泛收线索,高效移线索,主动履职,积极作为,以线索摸排成果推动扫黑除恶专项斗争持续进行。五是行业监管再强化。要紧紧围绕治根治本的目标,大力加强行业监管,全面构建长效治理机制,在持续巩固斗争成果中不断提升人民群众的安全感、获得感和幸福感。

区委常委、区委政法委书记、副区长张洪晖通报全区扫黑除恶专项斗争工作情况,部署安排相关工作。区领导王斌、何瑜燊,区扫黑除恶专项斗争领导小组成员等参加会议。(薛雯)