当前位置: 首页 > 政府重要会议 > 专题会议
全区召开保障农民工工资支付部门联席会议
来源:政府办 发布时间:2018-09-12 字体:[ ]

9月11日,副区长张洪晖主持召开全区保障农民工工资支付部门联席会议,各相关部门负责人、街道(开发区)主要负责人参加会议。

会上,在听取了区人社局负责人对全市保障农民工工资支付工作现场会议精神的传达以及区住建局负责人就全区建设领域下阶段相关整改工作专题部署后,张洪晖要求,各部门单位要提高政治站位,勇于担当履责,进一步突出问题导向,抓实关键环节,在提升排查质量、数据上报、处置效能等方面要主动作为、压实责任,形成监管有力的治理格局,确保农民工按时足额拿到工资,确保不发生新的拖欠,确保不发生因欠薪而引发的重大群体性事件。要进一步靠实各方责任,牢固树立“一盘棋”思想,强化部门沟通衔接,切实形成齐抓共管、同频共振、系统治理的治欠保支工作合力。

对以讨要工资为由,扰乱社会秩序的恶性群体事件,依法查处,严厉打击,严肃追究相关人员责任,确保社会大局和谐稳定。(申盛)