当前位置: 首页 > 政府重要会议 > 专题会议
港闸区召开专题会议听取市安全生产大排查、大整治专项督查反馈意见的整改落实情况
来源:港闸区应急管理局 发布时间:2019-07-11 字体:[ ]

7月11日上午,区委常委、常务副区长冯斌在区政府五楼政府常务会议室召开专题会议,研究全区落实市纪委、市安委办“关于安全生产大排查、大整治专项督查第一督导检查组反馈意见”的整改情况。

会议听取了区安委办主任、应急管理局局长徐建新关于《全区落实市纪委、市安委办大排查大整治专项督查第一督察组反馈意见整改情况》汇报,并就健全完善安全生产监管体制机制,强化相关部门监管责任,加大隐患整治等方面提出意见、建议。区发改委、住建局、商务局、陈桥街道办事处主要负责同志分别汇报了本部门(单位)具体问题隐患整改落实情况。

冯斌强调,一是充分认识做好安全生产工作的重要性,各单位要进一步提高思想认识和政治站位,深刻吸取事故教训,压紧压实各方责任,把安全生产工作放在首要位置,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保全区安全生产形势持续稳定;二是全面抓好安全生产问题隐患整治,要严格按照市纪委、市安委办督导检查反馈意见,限期完成整改,区纪委和区安委办分别做好跟踪督查,确保问题隐患整改到位;三是加大问题隐患排查整治力度,各单位要以最严格的标准、最严厉的措施、最高压的态势抓好问题排查整改,确保及时发现问题,及时解决,坚决做到问题不解决不放手、问题不整改不放过。

区纪委、政府办分管负责同志,区发改委、住建局、商务局、应急管理局、陈桥街道办事处主要负责同志、分管负责同志参加会议。(朱其林)