当前位置: 首页 > 政府重要会议 > 专题会议
港闸区召开重点物流企业座谈会
来源:区商务局 发布时间:2018-11-16 字体:[ ]

为及时掌握全区重点物流企业运行情况,帮助解决企业发展难题,推动港闸现代物流业高质量发展,11月14日下午,区商务局组织召开全区物流重点企业座谈会。会议由商务局局长刘永辉主持,周卫平副区长出席会议并讲话。

会议通报了今年以来全区物流业发展情况,各街道、开发区、市北高新区分管负责人汇报2018年物流工作推进情况及2019年工作计划。重点物流企业负责人就企业及行业发展过程中存在的困难、建议等进行交流发言。

周卫平要求,区商务局要发挥牵总优势,加强与市相关部门和行业协会的对接,强化规划指导,加快制定《港闸区物流业三年行动计划》,研究行业发展政策。高新区、各街道服务业条线要建立联络员挂钩制度,提升服务水平,帮助集聚区、园中园企业做好二次招商。企业要高点定位,瞄准城市配送、快递电商、智能仓储类的第三方、第四方物流、供应链管理等新兴物流业态,力促高质量发展。力争到2020年底,全区物流业主营收入突破100亿元大关,打造长三角北翼对接国内外的区域物流中心和扬子江城市群物流节点城市。

区政府办,各街道(开发区)、市北高新区相关负责人等参加会议。