当前位置: 首页 > 政府重要会议 > 专题会议
区长曹金海召开专题会议
发布时间:2018-08-06 字体:[ ]

8月2日上午,区委副书记、区长、区政协主席曹金海在区政府三楼北会议室召开专题会议,研究全区学校布点规划方案。副区长张洪晖出席会议。

会上,教育局根据省、市相关规划标准要求,结合规划人口、学校布局、重点区域等因素,汇报了港闸区学校规划调整方案。与会人员就规划方案进行了交流研讨,并对优化教育布局、提高土地利用率提出了合理建议。

在认真听取有关汇报和与会同志发言后,曹金海强调,一要早谋划,加强统筹规划。教育关乎家长期望、社会期待和国家未来,是一项重点民生工程。相关部门要根据省、市要求,立足港闸区未来的发展需要,规划遵循就近原则,覆盖高中、初中、小学、幼儿园,科学合理编制学校布局方案,不断优化教师资源、提升学习环境。二要优布局,提高土地利用率。规划、教育等部门要在充分调研的基础上,不断完善优化学校布局,已建成的学校要提高教学资源的利用率,新建学校要合理布局选址,力求教育资源利用率最大化。三要抢时间,解决迫切需求。随着我区经济社会高质量发展不断深入,给教育配套提出了更高要求。相关部门在调整学校布局规划的同时,要关注需求迫切的重点区域,加快人口增长较快区域学校建设。在推进商品房、安置房建设时,要同步规划、同步建设学校等功能配套。

区政府办、教育局、住建局、规划分局、规划办、城镇公司等单位负责人参加会议。(肖池云  张海祎)