当前位置: 首页 > 政府重要会议 > 专题会议
我区召开透景增绿专题工作会议
来源:区新闻中心 发布时间:2019-07-18 字体:[ ]

7月16日下午,我区召开透景增绿专题会议。区委书记黄卫锋强调,全区要扎实开展“透景增绿迎森旅”专项整治行动,认真对照市级下达的目标任务和整治标准,细化方案、落实推进,全力打造生态、通透、整洁、绿色的城市街景。区委副书记、区长、区政协主席曹金海,区领导冯斌、王斌、吴亚峰、马俊参加会议。

会上,区住建局相关负责同志汇报了我区“透景增绿”工作实施方案,表示近期将对全区范围内景观不佳、杂乱无章、存在裸土扬尘或垃圾堆放的道路、工地、闲置地块等,实施透景增绿专项整治工作,推动城市整体品质全面提升,以优质的城市街景环境迎接2019年中国森林旅游节。

黄卫锋指出,开展透景增绿专项整治工作不仅是提升城区环境的重要抓手,更是提升百姓幸福感、获得感的有效举措,一定要抓紧抓实,具体做到“六个要”:现场要看。相关部门和单位要深入到一线,摸清实情,因地制宜制定方案,确保取得实效。方案要磨。在制定方案时,要深入研究、反复推敲、仔细打磨每一个细节,确保精益求精,决不能搞形式主义。形象要美。围绕打造“精致、细腻、整洁、有序”城市环境这一目标,用艺术的眼光去思考,进一步提升城市文化品位。决心要大。要以最坚决的态度、最有力的举措,有序推进整治工作,全面提升人居环境。行动要快。要明确时间节点,抢抓有利时机,加快推进拆违敞绿、透围显绿、立面添绿、规划建绿、见缝插绿各项措施。见效要明。要找准整治工作关键点,精准施策。同时,加强长效管理,形成生态怡人、绿意盎然、整洁有序的良好环境。

曹金海要求,各部门、各单位要突出重点,选准点位,实施精准整治;要联合设计单位深入实地勘察,进一步优化、细化整治方案;要注重长效管理,加强对整治点位的日常监督和常态管理,不断巩固阶段性的整治成果。

区城管局、区住建局、区环卫处,各街道(开发区)、市北高新区、国资公司、市北公司、城镇公司、天生置业、古镇公司等部门和单位负责同志参加会议。(俞慧娟)