当前位置: 首页 > 新闻 > 政务动态
区市场监管局加强疫情防控期间外卖餐饮服务单位食品安全监管
来源:区市场监管局 发布时间:2020-02-13 字体:[ ]

根据疫情防控要求,兼顾人民群众生活需要,港闸区政府2月7日发布通告,辖区内餐饮单位一律禁止堂吃,允许依法提供网络订餐服务。 2月8日,区食安办、区市场监管局紧急部署开展疫情防控期间外卖餐饮单位食品安全监管,全面落实外卖餐饮服务单位疫情防控要求。

一是摸底排查,逐户登记造册。街道(开发区)食安办对外卖餐饮服务单位展开“地毯式”巡查,逐户统计、上报;对不具备网络经营资质的单位,一律禁止供餐。

二是加强监管,落实防控要求。各分局、各街道(开发区)食安办联合加强外卖餐饮服务单位巡查,指导落实人员晨检等疫情防控期间食品安全管理要求,做好从业人员、取餐人员管理,严禁人员聚集。鼓励通过设置取餐架或约定取餐地点等方式,实施“无接触点取餐”“无接触式配送”。

三是强化宣传,提高思想认识。各分局、各街道(开发区)食安办加强对外卖餐饮服务单位疫情防控期间的宣传教育,张贴、宣贯《餐饮服务单位新型冠状病毒肺炎防控警示》,引导网络订餐餐饮服务单位经营者提高防范意识,坚决落实疫情防控各项要求。

下一步,区食安办、区市场监督管理局将继续在区疫情防控指挥部的领导下,加大监管和执法力度,筑牢疫情防控的食品安全保障防线