当前位置: 首页 > 新闻 > 政务动态
肺疫无情,窗口有心
来源:行政审批局 发布时间:2020-02-10 字体:[ ]

因抗击肺疫需要,港闸政务中心公安窗口及各派出所户籍窗口从1月29日开始暂停现场办理,工作人员全部投入到紧张的抗疫一线工作中,在高速陈桥出口参加对进城人员的体温测量和登记工作。

2月6日上午,家住陈桥的小陈致电政务中心公安窗口,希望立即办理孩子出生申报。2月1日小陈医院生一子,孩子出生后,由于健康原因需住院观察,住院期间办理医疗保障手续需登记身份证号码。但得知所有窗口都暂停办理,所以向管理负责窗口工作的中心工作人员进行求助。因事情紧急,根据小陈的实际情况,中心窗口责任人员协调陈桥户籍窗口,在全面做好窗口消毒及办事人员个人防护的情况下,本着特事特办的原则,当天下午便约定时间,为小孩办理了出生登记。

2月7日,家住天生港的小魏向中心求助,其位于上海的工作单位通知其于2月9日前去报到。然而小魏在春节前发现身份证丢失了,原准备回上海后到上海补办,但没想到因疫情的防控需要,上海同事通知时告知他一定要携带身份证才能进沪。中心与小魏商定,下午3时,从值勤一线的工作人员小薛下岗后,立即赶到中心窗口为小魏补办了身份证,并当场制作了临时身份证。

自抗疫以来,港闸中心政务公安窗口一方面积极参加抗疫,同时抽出时间做好群众的电话咨询、网上事项的审办,对上述极少数的特殊情形,落实现场办理。抗疫启动以来,窗口共接群众电话咨询150余人次,网上办理10人,现场办理3人。在电话问询中,群众对政府采取的暂停窗口开放的措施表示了最大的理解和支持。