当前位置: 首页 > 政务动态>正文
港闸区城管局召开全区餐厨废弃物专项整治行动动员暨培训会议
来源:城管局 发布日期:2018-05-17 阅读次数: 字号:[ ]

为强化餐厨废弃物管理,有效遏制“地沟油”回流到餐桌,切实保障食品安全和人民群众身体健康,规范餐厨废弃物收运、处置行为,促进餐厨废弃物无害化处理和资源化利用,结合我区餐厨废弃物管理工作实际,以更好的机制迎接国家食品示范城市检查,港闸区城管局召开全区餐厨废弃物专项整治行动动员暨培训会议,各街道(开发区)城管办主任、食安办主任、沿街餐饮单位较多的社区分管主任、大型广场的物业经理、14名餐厨废弃物专管员参加了会议。

港闸区城管局就相关工作进行安排部署:一是各单位要充分认识到垃圾分类的重要性,认真贯彻落实习总书记关于垃圾分类工作的重要指示精神。二是按区领导对餐厨垃圾工作的部署,各行业主管部门要会同各乡镇,认真做好餐厨垃圾产生单位摸底调查工作,建立工作台账。三是各单位要按照职能职责,切实加强前端、中端、末端各环节监管管理,确保餐厨垃圾有序、减量处置。四是强化对餐厨垃圾产生单位、收运处置单位相关法律法规宣传,切实提升餐厨垃圾合法、合规处置意识。