当前位置: 首页 > 新闻 > 政务动态
区市场监管局举办餐饮服务单位食品安全管理员培训班
来源:区市场监管局 发布时间:2019-08-09 字体:[ ]

为切实增强高温期间辖区重点餐饮服务单位食品安全意识,提高各单位落实食品安全主体责任的能力,做好“首届中国森林旅游节”的保障工作,我局于8月7-8日举办了为期两天的餐饮服务单位食品安全管理员培训班。辖区大型以上餐饮服务单位、养(托)老机构食堂、建筑工地食堂、医疗机构食堂、旅游景区餐饮服务单位的食品安全管理员100人参加了本次培训。

培训前,区市场监管局陈世龙总工进行了开班动员,要求各参训单位强化思想认识,严格落实餐饮服务单位企业主体责任,积极升级改造经营条件,严格执行原料索证索票、餐饮具清洗消毒、重大活动食品留样等制度,积极预防食物中毒等突发事件的发生,全面提升食品安全管理水平。

此次培训内容全面丰富、针对性强,邀请到南通市疾控中心张卫兵副主任、南通大学徐广飞教授以及南通市食品安全专家库成员周颖主任,分别就食品安全管理相关法律法规、餐饮服务食品安全操作规范、自查指南及餐饮服务食品安全风险防范与应急处理等方面内容进行了讲解。

此次集中培训列入区市场监管局食品安全年度培训计划。培训既有理论指导又有实例分析,为辖区重点餐饮服务单位提高食品安全管理水平提供了详实而有效的指导。培训结束后,所有参训人员进行了上机考试并全部顺利通过考核。