当前位置: 首页 > 政务动态>正文
区工商联立足部门职能明确工作着力点
来源:工商联 发布日期:2017-09-13 阅读次数: 字号:[ ]

区工商联立足部门职能,进一步明确工作着力点:一是在凝聚共识、汇聚力量中实现新作为。党的十九大即将召开,迎接党的十九大、学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期举国上下的重要政治任务。区工商联将努力强化政治引领,切实把学习习近平总书记系列重要讲话、特别是关于统一战线的新思想新观点新要求作为首要政治任务,组织引导区工商联和总商会系统成员持续深化学习贯彻,始终保持正确的政治发展方向;深入开展以“四有”新苏商为主要内容的理想信念教育活动,引导工商联和商会成员进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,为建设“强富美高”新港闸献计出力。二是在服务大局、推动发展中增创新业绩。始终紧扣全区大局,凸显部门优势,与区委、区政府的中心工作同频共振,以服务大局的成效来检验和体现工商联、商会工作的质量和水平;认真履行参政议政、民主监督职能,组织代表人士围绕重大课题开展调研,促进党委、政府科学决策;引导非公有制经济人士致富思源、回报社会,积极投身社会公益事业,自觉承担社会责任。三是在增强本领、优化作风中展示新形象。奋发努力,自觉传承好传统、延续好作风,持之以恒加强自身建设;旗帜鲜明讲政治,把牢政治方向,增强政治敏锐性和鉴别力;学习锤炼强本领,做学习型干部,把能力素质建设作为队伍建设的重中之重;从严从实优作风,始终守住廉洁自律的底线;以深入开展“走帮服”活动为抓手,切实帮助困难群众解决实际困难;自觉践行“三严三实”要求,展现工商联和商会干部的良好形象。(港联)