当前位置: 首页 > 新闻 > 政务动态
中集罐再获省级标杆工厂认定
来源:发改委 发布时间:2020-07-15 字体:[ ]

13日,省工信厅公示了2019年度省工业互联网标杆工厂认定结果,南通仅四家企业入选,我区南通中集罐式储运设备制造有限公司位列其中,实现我区在该项目上“零”的突破。

工业互联网标杆工厂指依托工业互联网平台,综合运用数据采集与集成应用、建模分析与优化等技术,实现制造系统各层级优化,以及产品、工厂资产和商业的全流程优化。申报企业必须符合基本要素条件,主要包括基础技术要素条件,制造系统优化要素条件,以及产品、资产和商业全流程优化要素条件和跨链条优化要素条件。

作为在全球罐箱市场占据55%份额的龙头企业和工信部单项冠军企业,中集罐前瞻性地推进两化融合工作,2017年便通过国家两化融合管理体系认定和省互联网与工业融合创新试点企业,并在此基础上,建立“罐程物联全要素全感知工业互联网工厂”,通过导入PLM、ERP、MES、TSM等管理系统,将产品的研发、计划、生产、工艺、物流集成和打通,实现生产管控和一体化、全产业供应链协同一体化、设备资产全生命周期管理,持续提升工厂生产智能化水平与综合竞争力。

近年来,我区发改委加快推动工业互联网发展工作,鼓励企业以数字化、网络化和智能化为动力,向“专精特新”领域延伸发展。通过开展“服务企业百日行”“千企寻访”等活动,做实做深企业精准服务,培育一批技术实力强、智能化水平高、质量绩效优的企业,不断推进转型升级,推动产业提档,向着更高质量的发展目标不停迈进。


891187c66245e82b70373f37531c851.jpg


e940bc6a3b2fc4b941ba6c46179af86.jpg


ea51da495fac6fe0e5adc12c6ff612e.jpg


5457468dd438d9b3d778f8cfb2ed163.jpg