当前位置: 首页 > 新闻 > 政务动态
区红会博爱家园巧手做工艺 乐享更年期
来源:港闸区红十字会 发布时间:2019-08-15 字体:[ ]

为给广大女性居民的生活增加乐趣,融洽辖区内更年期妇女与其家庭成员之间的感情,营造尊重、关爱更年期妇女的社会环境,区红十字会博爱家园的苏阳社区特邀南通市非物质文化遗产南通棕编代表性传承人曹桂华,为辖区内更年期妇女及其隔代孙子女传授铝线工艺技术,通过老少互动,一起动手制作传统手工艺,大家增强了动手能力,融洽了祖孙感情,不断提升更年期妇女的获得感、幸福感。

活动中有一位特殊的更年期妇女季菊红,她身患急性粒单核细胞白血病M4,化疗多次,身心备受病痛的折磨,精神状态也很差。她认真的听讲,跟着老师一个个步骤耐心的制作,时不时还热心的教旁边的妇女同胞。制作完毕,她高高举起自己制作的工艺品,脸上露出了久违的笑容。她感慨道:“通过多次参加区红十字会博爱家园举办的更年期妇女活动,与小区的姐妹们一起互动,我很开心,我的心情开朗了许多,精神面貌也发生了巨大的转变,我的家人们也为我感到高兴......”(苏阳社区  冯徐)


2CCCF248F86C97E66AE16159631F3114.jpg

0CE159482CF1223C54B9AB8912465A62.jpg