当前位置: 首页 > 新闻 > 政务动态
区统计局制定专题计划推进2018年党组(中心组)学习
发布时间:2018-04-17 字体:[ ]

为持续强化思想政治建设,切实加强学习型党组织建设,近日,港闸区统计局制定印发《港闸区统计局党组(中心组)2018年专题学习计划》,通过深化中心组学习进一步提高全队党员干部理论水平和工作能力。

《计划》共设置了“习近平新时代中国特色社会主义思想”、“中国共产党人的初心和使命”、“坚持党对一切工作领导”、“党的十九届二中、三中全会精神”、“全面深化改革”等12个学习专题,并列出了15项主要学习篇目。

《计划》要求,坚持以个人自学和研读原著为主的原则,采取阅读原著、专题学习、集中辅导与读书体会、心得交流相结合,调查研究与实地考察相结合等形式,激发学习的自觉性,保证学习质量。全年学习不少于12次,其中集中学习交流不少于4次。

《计划》强调,2018年党组理论学习中心组学习,要严格按照《区委办公室关于印发<港闸区基层党组织中心组学习实施细则>的通知》(港闸办发〔2018〕2号)文件要求,进一步加强组织领导,把中心组学习落到实处,做到真学、真懂、真用。

2018年,区统计局将严格贯彻执行中心组学习的各项制度规定、工作要求和计划安排,深刻理解把握中心组学习的性质定位原则,着力提升全局中心组学习的规范化、制度化、科学化水平。同时,注重将中心组学习与主题党日活动、“不忘初心、牢记使命”主题教育、“两学一做”学习教育常态化制度化、“三会一课”、党性党纪党规教育、党风廉政教育、干部教育培训等有机结合,不断放大示范引领作用,增强学习的针对性实效性,为推进港闸统计事业持续发展提供理论支撑和思想保证。