当前位置: 首页 > 新闻 > 政务动态
区发改委传达贯彻区委全委会精神
来源:发改委 发布时间:2019-08-07 字体:[ ]

8月6日上午,区发改委召开全体人员会议,学习传达区委八届七次全会、区二季度高质量发展会议精神。区发改委党组书记、主任黄悦磊对贯彻落实会议精神提出了具体要求,并对下半年的工作进行了安排部署,吹响了发改委全员奋斗新征程的集结号。

一是做大做强经济总量。积极对接国家发展战略,紧贴港闸实际,全面落实关于降低企业成本的政策举措,用足用好降成本、保增长各项政策,多渠道争取中央、省预算内资金。以“服务企业百日行”为抓手,深入全部亿元企业,帮助企业化解用地、用工、融资等瓶颈,降低企业税费负担、财务成本,为企业发展营造更加宽松的环境;加强对下滑企业、困难企业的引导,落实“一企一策”,推动企稳回升。二是抢抓项目建设速度。实施“重点工作项目化、项目推进责任化、责任落实时效化”推进机制,着力推动项目建设新加速。加快推进已开工项目建设进度,重点增加设备量,积极对接一批在建项目的设备采购,力促早日实现产出。积极争取,主动对接,推进在谈项目落地。三是提升经济发展质量。继续优化调整产业结构,推动新经济发展新业态培育新动能;推进技改新项目建设进程;鼓励传统企业淘汰落后产能,投资新产品新技术;加快行业和企业质量创新,提升企业整体素质;开展化工企业整治,落实长江经济带保护,打好污染防治攻坚战;开展低效土地盘活,全面融入全区经济高质量发展的总体格局。