当前位置: 首页 > 新闻 > 政务动态
推进职业等级认定 加速技能提升行动
来源:港闸区劳动就业管理处 发布时间:2020-04-09 字体:[ ]

4月7日下午,在南通市职业技能鉴定中心指导下,港闸区人社局组织专家评审组对林森物流集团进行职业技能等级认定现场评估。通过企业PPT展示、专家核实机构人员、查阅制度材料、评估技术资源、考察场地设施等环节,评审组一致通过批准林森物流集团成为我区第二批职业技能等级认定备案单位。

根据《市政府办公室关于印发南通市职业技能提升行动实施方案(2019-2021)的通知》(通政办发〔2019〕112号)文件精神,港闸区人社局不断深化技能人员职业资格制度改革,大力推进企业开展职业等级认定工作。对于职工培训制度、薪酬激励机制建立完备的规模以上企业,优先列入自主开展技能等级认定备案单位。一方面,充分调动广大职工增进技术、钻研技能的积极性;另一方面,也使企业人员管理实现自主培养、自主使用、自主评价、自主激励,充分发挥企业在人才评价中的“指挥棒”作用,更好推进人才评价工作“放管服”改革。

下一步,区人社局将进一步加大宣传引导力度,指导符合条件的企业将培养、评价、激励等机制与职业技能等级认定体系融为一体,助推企业升级发展,促进技能人才队伍健康成长,为辖区企业培养技能型人才提供优质的配套服务。


微信图片_20200407171758.jpg