当前位置: 首页 > 新闻 > 政务动态
喜迎森林旅游节,食品安全保障在行动
来源:区市场监管局 发布时间:2019-10-17 字体:[ ]

2019年国家森林旅游节于10月17-21日在南通举行,为确保游客的饮食安全,预防食物中毒等食品安全事故的发生,区市场监管局唐闸分局对我区重要接待酒店开展了针对性监督检查。

执法人员围绕环境卫生、原料采购、加工制作、成品留样、餐具洗消、设施维护、人员管理、仓库管理等方面,查阅酒店台账资料,实地排查安全隐患,指导酒店整改现场检查发现的问题,完善食品安全管理机制,提高酒店食品安全保障能力。在检查过程中,执法人员还详细了解了有关森林旅游节期间的接待情况,对接待用菜谱进行了严格的审核,杜绝酒店提供重大活动接待禁用、限用食品。

在森林旅游节举办期间,区市场监管局将按照统一部署,实施驻点保障,对酒店原料采购、加工制作等过程进行全程现场监督,切实保障住店游客的饮食安全。