当前位置: 首页 > 政务动态>正文
区统计局印发《港闸区统计局2018年度党风廉政建设(行风建设)工作要点》
来源:统计局 发布日期:2018-04-17 阅读次数: 字号:[ ]

近日,港闸区统计局印发《港闸区统计局2018年度党风廉政建设(行风建设)工作要点》,全面部署局党风廉政建设各项工作。

《要点》指出,区局要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九大战略部署,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,按照中纪委二次和省市区纪委三次全会部署,以深入推进全面从严治党为主线,以加强党的政治建设为统领,坚持思想建党、纪律强党、制度治党同向发力,持之以恒正风肃纪,积极营造风清气正的政治生态,为深入推进统计现代化建设提供坚强的纪律保障。

《要点》从五个方面明确了2018年全局系统党风廉政建设工作内容:一是要以政治建设为统领,优化政治生态;二是要以正风肃纪为重点,深化作风建设;三是要以压实责任为动力,推动工作落实;四是要以纪律建设为主线,严格督查问责;五是要以完善机制为抓手,坚持标本兼治。