当前位置: 首页 > 新闻 > 政务动态
港闸区司法局认真学习贯彻十九大精神 高质量开好组织生活会
发布时间:2018-02-12 字体:[ ]

2月9日下午,港闸区司法局机关党支部开展2017年度组织生活会暨民主评议党员活动。

为开好本次组织生活会,会前,机关党支部认真做好集中学习和宣传发动工作。通过领学宣讲、党课辅导、交流讨论等方式,组织党员集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章,不断深化严肃党内政治生活的认识。通过广泛征求意见、谈心谈话等活动,引导全体党员干部认真查找自身存在的不足和问题。

组织生活会上,班子成员带头作对照检查,从政治思想、工作规范、对党忠诚、责任担当和作风建设等方面进行党性分析,并剖析了问题产生的根源并提出整改措施。其他党员干部认真对照党章要求,逐一进行自我批评,交流自身存在的不足,同时对照新时代的新要求,有针对性地提出整改措施,并接受其他党员的批评和建议。

虽然局机关仅十多名党员,但整个组织生活会历时2个多小时。一场“火热”的组织生活会开下来,党员干部们普遍觉得质量高、效果好,普遍反映互相批评时问题找的实、建议提的准。在开诚布公的真心提意见中,大家真切感受到了“互相帮助、互相监督”,今后将进一步增强党员意识,提高党性修养,改进工作作风。(周澄)