当前位置: 首页 > 新闻 > 政务动态
港闸区企业首次入围制造业单项冠军企业
来源:发改委 发布时间:2018-10-12 字体:[ ]

10月8日,工信部公布第三批全国制造业单项冠军企业和单项冠军产品公示名单。其中,我区的中集罐式储运设备成功入围,有望实现我区制造业单项冠军企业的零突破。

制造业单项冠军企业和单项冠军产品的评选始于2016年,由工信部和中国工业经济联合会主导,旨在引导制造企业走“专特优精”发展道路,推动制造企业在全球范围内整合资源,占据全球产业链主导地位,提升制造业国际竞争力。制造业单项冠军企业代表着全国细分行业最高的发展水平,是“中国制造”的排头兵。

此次入围的南通中集罐式储运设备制造有限公司专业从事化学品物流装备、化工过程装备等研发与制造业务,具有标准罐箱、核磁筒体、承压零部件等多条生产线、近百个产品品种,集装罐技术全球领先,产销量连续14年稳居世界前列。公司设有国家博士后科研工作站、江苏省特种运输设备工程技术研究中心、江苏省企业技术中心,是国家知识产权优势示范企业。