当前位置: 首页 > 新闻 > 政务动态
再警示再教育 时刻警钟长鸣
来源:港闸区应急管理局 发布时间:2019-08-01 字体:[ ]

为切实做好夏季高温汛期企业安全生产工作,深刻吸取河南义马“7.19”爆炸事故教训,港闸区应急管理局在7月22日召开事故警示教育活动基础上,于7月31日,在南通天源气体有限公司,再一次现场召开安全再警示再教育活动。全区工业气体主要负责人、分管负责人、安全科长以及省、市气体行业专家参加了此次会议。

会上,区局迅速传达了应急管理部关于河南义马“7.19”重大爆炸事故的通报和7月27日在海安召开的全市危险化学品安全监管工作现场会精神,播放了河南义马“7.19”事故视频,对工业气体企业自查自改进行了详细指导,督促涉及空分装置企业按照相关文件要求做好隐患自查自改工作,在此基础上,区局将对相关企业开展专项执法检查,依法从严处罚没有按照要求开展隐患排查治理、发现隐患隐瞒不报、以及隐患整改不符合规范要求的企业,对不满足安全生产条件的,将立即责令其停产。区局拟制了夏季安全生产告知书,整合了当前上级各类文件精神,告知企业清醒认识当前安全生产严峻形势,切实强化企业安全工作,认真做好应急值守等,逐企逐人签订落实。最后,省、市安全专家对南通天源气体有限公司空分装置停车方案进行了评审,给出了指导意见。

应急管理局强调:安全生产工作,要提高认识,加强宣传力度;要狠抓落实,做好细密排查;要尽职履责,全面担起企业主体责任,以持续平稳的安全形势,迎接祖国70周年大庆。