当前位置: 首页 > 新闻 > 政务动态
区红十字会养老照护,让温暖触手可及
来源:港闸区红十字会 发布时间:2019-08-01 字体:[ ]

为积极响应和落实省、市红十字关于养老照护志愿服务的通知精神,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,区红会依托苏阳社区的博爱家园开展了系列红十字养老照护志愿服务。

8月1日上午,红十字志愿者何剑来到到唐秀珍家陪着老人行走康复锻炼……截至7月底,区红会养老照护共培训552人次,入户50户,已全部完成省市下达我区的任务数。

为了丰富辖区居家老人的精神文化生活,今年一月组建了银发青春合唱团,目前共有成员50多人。合唱团每周一下午在博爱家园红色会客厅,开展了“银发青春唱祖国”红歌齐唱活动,为社区居民贡献文化力量。红十字志愿者给老人们发放了“社区上门服务联系卡”,为老人提供生活照料服务、康复保健服务、文体娱乐服务、精神慰藉服务等志愿服务,老人们有什么困难,只需拨打联系卡上的电话,志愿者便随叫随到。

养老照护志愿服务是区红会依托苏阳社区博爱家园开展的一项常态化服务,自2017年成立养老志愿服务队以来,社区以照料老人为主要内容,结合开展各类适合老年人及残疾人的各类文体娱乐活动,为老人提供了必要的帮助,真正做到了老有所养、老有所乐。(苏阳社区 徐星晨)


10.jpg