当前位置: 首页 > 新闻 > 政务动态
区行政审批局第一时间传达区委区政府重要会议精神
来源:行政审批局 发布时间:2019-08-06 字体:[ ]

2019年8月5日下午,区行政审批局张柏良局长召集局领导班子和各科室负责人,在局会议室集中传达区委八届七次会议精神和推进高质量发展二季度点评会要求。

张柏良局长首先带领大家重点学习了黄卫峰书记在中共南通市港闸区委八届七次全会上的讲话。张局长从“新进展”“新动能”“高质量发展”和“加强党的建设”四个方面全方位解读了全委会的核心精神,要求大家深刻领会黄书记关于“主动担当起决胜高水平全面小康和落实长三角一体化战略的历史责任”的要求,积极主动作为,在“放管服”改革中抢抓新机遇,展现新作为。

张柏良局长接着带领大家详细学习了曹金海区长在全区推进高质量发展二季度点评会上的讲话。张局长带大家回顾了全区二季度重点工作,全区上下按照“五个三”部署要求,统筹推进经济、城建、生态、民生等各项工作,顺利实现“双过半”。同时,按照区委区政府统一部署,我们要立足新起点,找准新标杆,实现新作为,以更加饱满的热情迎接下半年的工作。

最后,张柏良局长立足放管服改革和行政审批局的工作职责,结合区委区政府提出最新部署和指示,对审批局下一步工作提出具体的要求。一是着力抓好重点工作。加快企业“一站式”服务专区建设,积极开展政务服务帮办代办的牵头工作,确保营造全省排名前列的优良营商环境。二是全力服务重点项目。下半年要保障推进全区“再造一批消费新地标”的任务,以“商业综合体集成审批模式”继续为圆融堤调、1912街区、玖玖广场提供优质服务。三是要时刻恪守廉洁准则。全局上下在工作中要杜绝形式主义和官僚主义,自查和互查工作中的不正之风和腐败问题,不断巩固区行政审批局风清气正的政治生态环境。(王军)