当前位置: 首页 > 新闻 > 政务动态
审批人冲锋在战“疫”前线
来源:行政审批局 发布时间:2020-02-08 字体:[ ]

疫情无情人有情,危难时刻显担当。新冠肺炎疫情发生以来,港闸区行政审批局迅速行动,发挥审批人素有的迎难而上、扎实细致的优良工作作风,深入驻点工地抗击疫情。

每日下沉一线,认真排查各工地基本情况和疫情防控情况。一方面,敦促其通过严格执行复工时间要求,详细筛查拟复工人员基本信息,坚决劝阻省外重点疫区的员工返通等方式,确保工地疫情防控落到实处;另一方面,了解当前工地面临的困难和问题,对我局能解决的,第一时间解决,对不能解决的,及时报送区、街道疫情防控指挥部。截至目前16个驻点工地中,无一例复工,无一名疫区返通人员,各工地均实行封闭式管理,防疫物资正陆续储备中。

在驻点排查工作中,我局将防控工作和业务工作相结合,指导工地对废弃口罩等物品,集中定点临时贮存,放置于防渗漏、防锐器穿透的专用包装物或密闭容器内,外附明显标识,防止废弃防疫物资的二次污染。

一支队伍就是一个堡垒,一名同志就是一面旗帜。港闸区审批局将进一步不忘初心、牢记使命,恪尽职守做好疫情防控和服务保障工作。时代的一粒灰落在人的头上就是一座山,而我们审批人愿意做愚公,与所有人一起,并肩作战,打赢疫情防控阻击战!