当前位置: 首页 > 新闻 > 政务动态
港闸区统计局制定民主生活会工作实施方案
发布时间:2018-01-12 字体:[ ]

为开好2017年度民主生活会,深入贯彻党的十九大精神,港闸区统计局根据港闸委组[2018]1号文件要求,结合岁末年初工作,,制定《港闸区统计局民主生活会工作实施方案》。

一、突出一个主题。2017年度港闸统计局民主生活会的主题是:紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”的主题,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,推动十九大精神在港闸统计系统形成生动实践。

二、查摆“6个方面”问题。要求民主生活会要深入查摆存在问题,重点从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚、担当精神、转变作风、严格执行廉洁自律准则等6个方面入手,实事求是的查摆问题。

三、做好五个环节的工作。一是领导干部深入学习领会党的十九大精神;二是领导班子要广泛征求意见,重点对照党章、对照初心和使命,结合思想和工作实际,找准突出问题;三是深入开展谈心谈话,做到“四必谈”;四是要开展积极健康的批评和自我批评;五是结合民主生活会开展批评情况,对查摆出来的问题进行再梳理。