当前位置: 首页 > 新闻 > 政务动态
党建引领 普法惠民
港闸区商务局开展《民法典》学习宣传活动
来源:港闸区商务局 发布时间:2020-07-16 字体:[ ]

7月15日,港闸区商务局联合新华社区党总支开展“党建引领·普法惠民”主题党日活动,学习宣传《中华人民共和国民法典》。

首先,全体党员参观了幸福街道红色教育基地“窑洞学堂”,重温党的光辉奋斗历程,让党员更加坚定信念,牢记共产党员的政治责任和历史使命。随后,在窑洞学堂开展被誉为“社会生活百科全书”的《民法典》知识讲座,邀请港闸区人民法院唐闸法庭庭长钱徐宁进行宣讲授课,通过生动的案例,深入浅出、全面系统的解读《民法典》婚姻家庭编,增强了社区居民的法治意识、法律素养,依法保护自身合法权益,让民法典真正走到群众身边、走进群众心里。

通过此次现场教学活动,全体党员对党的发展历史有了更深刻的认识,更坚定了不忘初心、砥砺前行的决心,并纷纷表示,要学以致用,做学习、遵守、维护民法典的表率。