当前位置: 首页 > 政务动态>正文
港闸区开展面包店专项检查行动
来源:市场监督管理局 发布日期:2017-09-13 阅读次数: 字号:[ ]

为进一步规范全区面包类食品消费市场,坚决消减食品安全隐患,连日来,港闸区食安办、区市场监管局组织街道(开发区)食安办,对全区面包店开展专项检查行动。

检查人员对辖区内所有面包店逐一进行食品安全风险排查,内容包括:一是检查食品原料索证索票及进货查验、食品安全制度;二是检查防蝇防鼠等食品安全设施设备使用及维护、经营场所卫生状况、从业人员健康管理、餐饮具清洗消毒情况;三是检查食品标签的使用情况,标签标明的内容是否符合食品安全法等法律法规的规定。

此次突击检查,共检查各类面包店61家,出动检查人员100余人次,发现食品安全隐患15个。针对排查发现的食品安全风险隐患,检查人员当场提出整改意见并明确整改期限。

通过检查,进一步规范了辖区面包店加工经营过程,强化了食品经营者的主体责任意识,切实维护了“两节一会”期间的食品安全和社会稳定。