当前位置: 首页 > 新闻 > 政务动态
“小候鸟”飞进司机之家
来源:港闸区总工会 发布时间:2019-08-09 字体:[ ]

暑期,江苏铭源智慧物流港的“司机之家”飞来了一群“小候鸟”,物流司机的子女来到父母身边,与久别的父母相聚。8月7日下午,幸福街道总工会联合秦西社区党总支开展了第一期“小候鸟飞进司机之家”暑假爱心班,通过开展丰富多彩的活动,充实孩子们的假期生活。

交通安全关系千家万户,小朋友的爸爸妈妈都是大货车司机,此次活动邀请交警支队一大队一中队中队长郭春桥开展交通安全知识讲座,为“小候鸟”讲述交通安全小故事。希望小朋友能主动做个小小“督导员”,告知父母要安全驾驶、遵守交通法规、定期给车子维护保养、不超载。平时也要主动关心父母,理解父母。

活动中,小朋友们也写出了想对父母说的话。“希望爸爸妈妈能多陪陪我,我会听你们话的。一到假期我就能来看你们,跟你们在一起是我最开心的时光。”小朋友写道。

活动在DIY蛋糕中落幕,小朋友度过了一个开心愉快的下午。此次暑假爱心班旨在通过向小朋友宣传交通安全知识、跳飞行棋游戏寓教于乐、献礼70周年DIY蛋糕等活动,丰富“小候鸟”的精神文化生活。

据悉,幸福街道总工会志愿者们、秦西社区党总支党员微格员将继续为“司机之家”的“小候鸟”提供各类志愿服务,包括安全知识宣讲、心理健康知识普及、辅导作业等各种志愿活动,真正为物流园区司机解决后顾之忧。(陈慧君、吕雷雷)