当前位置: 首页 > 新闻 > 政务动态
发挥科协人才荟萃优势 用“科技力”助推企业高质量发展
来源:港闸区科技局 发布时间:2020-04-10 字体:[ ]

4月9日,江苏省科协学会学术部部长李政一行来区开展服务科技经济融合专项调研,调研组一行现场调研了南通新帝克单丝科技股份有限公司和江苏大生集团有限公司。

在新帝克公司,李政聆听了企业负责人对公司的介绍之后表示:科技创新是根本,是经营制胜之道。新帝克能坚持自主创新理念,把一根小小的线,做成了行业“大咖”,成为名副其实的单丝专家。企业研发人员多,占到总人数的1/3,研发投入多,占企业生产总值比重超过5%,远远超过江苏省R&D的平均水平,是自主创新引领企业高质量发展的生动实践。他说,通过调研,主要是想了解企业在生产发展、产品升级、对外交流、项目合作等方面存在的需求。希望可以通过发挥科协人才、信息、资源等独特优势,与企业建立密切联系,推动企业技术和产品创新,为企业高质量发展提供智力支持。

在大生集团,调研组一行参观了公司数字化智能车间,这是全国首个全流程数字化纺纱车间,偌大的厂房内,乍看上去,鲜有人影,操作人员只要手握一只手机或者IPAD,就能“掌”控车间生产的“一举一动”。而后,李政一行与大生集团、斯得福等区内高端纺织企业负责人开展座谈交流,李政说,调研组将围绕企业诉求和发展中存在的难点、堵点问题,依托省科协整体资源,进一步发挥学会人才智力优势,推动院士等高层次人才为企业和项目提供科技支撑和智力服务。

市科协党组书记、主席陆军,副主席薛云,区科技局局长、科协主席王健华等领导参加调研。(陆婷婷)